ЕС озабочен планами России признать выборы террористов

30.10.2014, 09:58
ЕС озабочен планами России признать выборы террористов  - Фото
376df80f8af5286f38f653d866b14530.jpg

Европейский Союз огорчен заявлениями министра иностранных дел России Сергея Лаврова о псевдовыборах в террористических ДНР и ЛНР. Об этом сказано в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности.

"Мы сожалеем о замечаниях Лаврова относительно предстоящего признания выборов на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик", - написано в заявлении.

В заявлении напоминается, что Минский протокол об урегулировании ситуации на востоке Украины был подписан в том числе представителями Российской Федерации и террористами и предполагал проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Проведение "президентских" и "парламентских" выборов, объявленных самопровозглашенными властями противоречит тексту и духу Минского протокола и прервет прогресс к поиску стабильного политического решения в этих рамках", - написано в документе.

В заявлении подчеркивается, что ЕС не признает эти выборы. Кроме того, в документе содержится призыв к России использовать свое влияние, чтобы помочь в проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством. "Этот вклад в реализацию Минского протокола будет высоко приветствоваться", - подчеркивается в заявлении.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса