UA

ЕС озабочен планами России признать выборы террористов

30.10.2014, 09:58
ЕС озабочен планами России признать выборы террористов  - Фото
376df80f8af5286f38f653d866b14530.jpg

Европейский Союз огорчен заявлениями министра иностранных дел России Сергея Лаврова о псевдовыборах в террористических ДНР и ЛНР. Об этом сказано в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности.

"Мы сожалеем о замечаниях Лаврова относительно предстоящего признания выборов на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик", - написано в заявлении.

В заявлении напоминается, что Минский протокол об урегулировании ситуации на востоке Украины был подписан в том числе представителями Российской Федерации и террористами и предполагал проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Проведение "президентских" и "парламентских" выборов, объявленных самопровозглашенными властями противоречит тексту и духу Минского протокола и прервет прогресс к поиску стабильного политического решения в этих рамках", - написано в документе.

В заявлении подчеркивается, что ЕС не признает эти выборы. Кроме того, в документе содержится призыв к России использовать свое влияние, чтобы помочь в проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством. "Этот вклад в реализацию Минского протокола будет высоко приветствоваться", - подчеркивается в заявлении.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости