ЕС попросят ввести санкции против псевдожурналистов России - МИД

16.09.2014, 16:17
ЕС попросят ввести санкции против псевдожурналистов России - МИД - Фото
96db8eaeceb5fafe30f9255bfc8b1964.jpg

В МИД надеются, что ЕС примет предохранительные меры в отношении сотрудников кремлевских СМИ, которые занимаются разжиганием межнациональной вражды

Украина хочет, чтобы Европейский Союз ввел санкции против российских псевдожурналистов, которые занимаются разжиганием межнациональной вражды и дезинформируют общество о ситуации в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос, какие информационные санкции против России имел в виду глава МИД Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Все мы являемся свидетелями того, что, к сожалению, очень значительное количество российских журналистов сегодня занимаются не журналистикой… Это уже точно не журналистика. Поэтому я думаю, что не только Украина, а и Европейский Союз должен принять соответствующие меры против таких псевдожурналистов. Мы, конечно, информируем Европейский Союз о своей позиции в этом вопросе. Мы надеемся, что и Европейский Союз примет определенные предохранительные меры в отношении тех лиц, которые занимаются, скажем откровенно, разжиганием межнациональной вражды в СМИ, то есть не подают информацию, как это принято в журналистике, объективно и всесторонне, а… распространяют дезинформацию", - сказал он.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским сотрудникам СМИ на срок от 3 до 5 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?