ЕС применил санкции против ближайшего окружения Путина

30.07.2014, 22:25
ЕС применил санкции против ближайшего окружения Путина - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Стали известны детали новых санкций ЕС против России. Под санкции попали друзья Путина - бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов

Еврокомиссия опубликовала список из 8 россиян и 3 компаний, который попали под санкции ЕС. Об этом сообщает Reuters.

В список попали: ближайший деловой партнер и партнер по дзюдо президента России Владимира Путина бизнесмен Аркадий Ротенберг, основные вкладчики банка Россия Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, основатель инвестфонда "Маршал капитал" Константин Малофеевзаместитель главы Администрации президента России Алексей Громов, представители террористов ДНР Борис Литвинов и Оксана Чигрина, "министр внутренних дел" Крыма Сергей Абисов. Их банковские счета в ЕС заморожены, запрещено им выдавать визы для въезда в страны ЕС.

В санкционном списке оказались также Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет". 

Таким образом, в санкционный список ЕС против России входят уже 95 человек и 23 компании и организации, связанные с поддержкой терроризма в Украине и оккупацией Крыма. 

Напомним, сегодня Совет Европейского союза официально принял дополнительные ограничительные меры против России в связи с ситуацией в Восточной Украине и незаконной аннексией Крыма. Совет ЕС официально добавил в список еще 8 человек и 3 организации, кому запрещен въезд или чьи счета заморожены - в том числе за оказание поддержки или получение пользы от решений российских чиновников, ответственных за дестабилизацию ситуации в восточных регионах Украины и незаконную аннексию Крыма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих