ЕС призвал подготовить закон для освобождения Тимошенко

ЕС призвал подготовить закон для освобождения Тимошенко - Фото
Яцек Протасевич (фото - polskieradio.pl)
18.10.2013, 12:26

Вице-президент Европарламента Протасевич отреагировал на вчерашнее заявление Януковича и призвал подключиться к решению вопроса украинскую оппозицию

Украинская оппозиция должна отбросить прежние обиды и подготовить законопроект, который позволит освободить Юлию Тимошенко и который в случае его принятия пообещал подписать президент Виктор Янукович. Об этом в эфире Польского радио заявил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич.

По словам Протасевича, принятие такого закона - это только вопрос политической воли, поскольку "большинством в Верховной Раде Украины является Партия регионов во главе с президентом Януковичем".

Протасевич рассчитывает, что соглашение об ассоциации с Украиной, которое сейчас полностью зависит от вопроса Тимошенко, все-таки будет подписано. "Это историческая возможность, которую мы не можем упустить. Я думаю, что это понимают как украинцы, так и западноевропейские политики", - сказал он.

Напомним, вчера в Донецке Янукович дал понять, что не помилует Юлию Тимошенко своим указом. "Сегодня нет в Украине закона, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, как она этого хочет или, наверное, есть в этом медицинская потребность", - сказал Янукович, добавив, что такой вопрос ему нужно задавать, как только парламент примет этот закон, и он ляжет на стол президенту. "Естественно, если парламент примет закон, я его подпишу", - сказал он.

Ранее оппозиция жаловалась, что не раз предлагала законодательные варианты решения проблемы Тимошенко, в том числе декриминализацию статей Уголовного кодекса Украины, но большинство их не поддержало.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...