ЕС продлил санкции против экс-чиновников режима Януковича

10.04.2015, 14:05
ЕС продлил санкции против экс-чиновников режима Януковича - Фото
Фото: Википедия
К санкциям Европейского Союза против бывших чиновников режима экс-президента Виктора Януковича присоединились Украина и ряд других стран, сообщает пресс-релиз Совета ЕС.

"Решение Совета продолжает ограничительные меры до 6 марта 2016 года для 14 человек, до 6 июня 2015 года для 4 человек и вносит изменения в записи для 18 человек. Черногория, Исландия и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Молдова присоединяются к этому решению Совета", - сказано в сообщении.

Упомянутые выше страны будут обеспечивать соответствие своей национальной политики санкционному решению Совета. "Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - отмечено в пресс-релизе.

6 марта 2015 года Евросоюз продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 17 человек из его окружения. В то же время, из списка санкций исчезли фамилии 4 украинских чиновников: бывшего замглавы Администрации президента Андрея Портнова, бывших руководителей СБУ Александра Якименко и Игоря Калинина, а также сына экс-премьер-министра Алексея Азарова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса