ЕС расширит список украинских чиновников для санкций

10.04.2014, 16:11
ЕС расширит список украинских чиновников для санкций - Фото
f5da52612fd4d7d42a5c6ab1e0567f26.jpg

Решение будет принято на заседании глав МИД стран ЕС в Люксембурге 14 апреля

Министры иностранных дел стран Евросоюза, как ожидается, расширят список украинских чиновников, против которых введены санкции в связи с нецелевыми тратами бюджетных средств. Как сообщает Радио Свобода, решение будет принято на заседании глав МИД стран ЕС в Люксембурге 14 апреля.

В список уже внесены имена бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сыновей. На заседании также будет рассмотрено возможное введение эмбарго на поставки оружия в Россию, а также запрета на импорт товаров из Крыма.

Отметим, что между странами Евросоюза существуют разногласия по вопросу введения санкций в отношении России. Германия выступает против принятия жестких мер в преддверии заседания международной контактной группы по Украине, которая назначена на 16 апреля в Женеве. В заседании примут участие министры иностранных дел России, Украины и США, а также глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз может применить визовые и финансовые санкции в отношении российских граждан. Расширенный список состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам