ЕС спрашивает себя, есть ли смысл помогать Украине - евродепутат

19.02.2016, 15:53
ЕС спрашивает себя, есть ли смысл помогать Украине - евродепутат - Фото
Мая Каллас (фото - suna.e-sim.org)

Запад начнет спрашивать себя: есть ли смысл помогать стране, которая не хочет сама себе помочь

США и ЕС теряют терпение, ожидая реальных результатов реформ в Украине. Запад может прекратить поддерживать страну, которая сама себе не хочет помочь. Об этом сказала в интервью DW евродепутат от Эстонии Кая Каллас, которая на днях посетила Украину.

Она отметила, что на сегодня заметна напряженность, во-первых, со стороны самих украинцев, которые устали от сложной экономической ситуации в стране. "Во-вторых, США и ЕС теряют терпение. Реформы в Украине происходят гораздо медленнее, чем того хотелось бы, и, что самое важное, похоже, что в (украинской власти, - ред.) уже нет той воли продолжать реформы", - сказала Каллас.

По ее словам, Запад начнет спрашивать себя: есть ли смысл помогать стране, которая не хочет сама себе помочь? Более того, ЕС, МВФ и другие начинают выражать свое недовольство тем, что Украина просит денег, не демонстрируя при этом никаких результатов, отметила евродепутат.

Каллас считает, что было слишком наивным полагать, что ситуация в Украине может решиться через несколько лет. "Изменение политической культуры в таком большом государстве, как Украина, и с экономикой, которой руководят олигархи, требует много тяжелой работы в течение длительного периода времени", - сказала депутат Европарламента.

Сейчас, по ее словам, Запад должен убедиться, что стимулы продолжать реформы в Украине все еще есть, и, в случае необходимости, предоставить помощь. "В то же время мы должны быть критическими в вопросах, когда и как распределять помощь. Любая помощь, особенно финансовая, должна быть напрямую связана с успешным принятием и имплементацией реформ", - отметила Каллас.

Напомним, на днях Европейский Союз потребовал от Украины немедленно предоставить "конкретные и убедительные" результаты в борьбе с коррупцией.

Спикер Еврокомиссии Майя Косьянчич заявила, что ЕС ожидает от руководства Украины более решительного сопротивления влиянию олигархов на политическую структуру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса