ЕС: Украине нужны антикоррупционные суды

07.03.2017, 13:31
ЕС: Украине нужны антикоррупционные суды - Фото
Хюг Мингарелли

На фоне истории с главой ГФС в киевском посольстве ЕС поддержали антикоррупционные ведомства и заявили о необходимости сохранения их независимости

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура делают "важное дело", и их работа должна оставаться независимой от политической ситуации в стране. Об этом заявил руководитель представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, пишет Twitter ведомства.

"НАБУ и САП делают важную работу, особенно в последние дни; приятно видеть, когда суды действуют", - сказал он.

По словам Мингарелли, борьба с коррупцией - главный вызов общества, и для усиления эффективности таких мер "Украине потребуются специализированные антикоррупционные суды".

"Антикоррупционные органы Украины должны действовать независимо, ведь от этого зависит будущее верховенства права", - резюмировал посол ЕС

Мингарелли отдельно затронул тему аудита НАБУ, подчеркнув, что "важно" его проведение именно независимыми экспертами.

Читайте также: Глава Верховного суда высказался против антикоррупционных судов

1 февраля 2017 года Верховная Рада зарегистрировала законопроект о создании антикоррупционного суда. Проектом закона предлагается создать Высший антикоррупционный суд из 70 судей, которому будут подследственны все дела НАБУ и САП. Глава бюро Артем Сытник заявил, что антикоррупционный суд можно создать до конца 2017 года.

24 февраля итальянский посол Давиде Ла Чечилия заявил, что Рим поддерживает создание в Украине антикоррупционного суда, а 6 марта в американском посольстве отметили, что необходимость создания таких судов "становится очевидной".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования