UA

ЕС в Риге должен заявить о поддержке восточных партнеров - Хармс

10.05.2015, 11:10
ЕС в Риге должен заявить о поддержке восточных партнеров - Хармс - Фото
Ребекка Хармс

Заместитель фракции "зеленых" в Европейском парламенте Реббека Хармс считает, что во время, когда Россия непрерывно реализует стратегию подрыва ценностей ЕС, что особенно видно на примере Украины, европейское сообщество должно проявить большую уверенность в своей восточной политике.

"Некоторые государства-члены, а также рядовые граждане все чаще сомневаются в европейской стратегии по отношению к нашему соседству, иногда даже больше, чем в подходе, который имеет Россия. Мы, в свою очередь, вместо того, чтобы сомневаться в европейских идеях, должны дать четкий сигнал, что знаем, как оказывать поддержку нашим восточным соседям, потому что они этого заслужили", - цитирует Хармс Polskie radio

Также она считает, что на саммите в Риге следует определить конкретный план изменений в вопросе визового режима в отношении Украины и Грузии.

Напомним, Рижский саммит Восточного партнерства состоится 21-22 мая.

Как ранее заявлял министр иностранных дел Украины Павел Климкин, МИД ожидает, что на саммите в Риге будет принято решение о продвижении Украины к безвизовому режиму.

"В конце мая состоится Рижский саммит Европейского Союза - ЕС плюс Восточное партнерство. И мы последовательно работаем над тем, чтобы во время этого саммита было принято принципиальное решение о продвижении в направлении безвизового режима для Украины. Конечно, при условии выполнения всех тех реферных точек, которые мы должны сделать, как я надеюсь, в ближайшие месяцы", - подчеркивал Климкин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости