UA

ЕС введет новые санкции против РФ, несмотря ни на что - СМИ

12.02.2015, 21:11
ЕС введет новые санкции против РФ, несмотря ни на что - СМИ - Фото
Фото: EPA

Новые санкции Евросоюза (ЕС) в отношении России - расширение черного списка физических и юридических лиц РФ - вступят в силу, несмотря на соглашение, достигнутое по итогам переговоров в Минске. Об этом сообщает EUObserver со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС.

Напомним, эти санкции предусматривают внесение в черный список 19 человек и замораживание счетов 9 компаний. Евросоюз принял решение о расширении черного списка 5 февраля в ответ на атаки боевиков в Мариуполе.

Введение санкций ожидается в понедельник, 16 февраля.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичус сказал, что ЕС готов пересмотреть политику санкций в отношении РФ, если она будет выполнять достигнутые договоренности. Однако это не касается последних решений о санкциях, введенных в связи с обстрелом Мариуполя.

Британский премьер Дэвид Кэмерон предостерег от ослабления давления на Кремль по итогам переговоров в Минске. "Владимир Путин должен понимать, что до тех пор, пока его поведение не изменится, санкции не снимут", - сказал Кэмерон.

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Порошенко сказал, когда РФ должна убрать армию: официальный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости