ЕС ждет от России настоящей деэскалации кризиса - Эштон

12.05.2014, 11:14
ЕС ждет от России настоящей деэскалации кризиса - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон

"Это означает отвод войск и передачу сигналов, которые нужны для того, чтобы ситуация успокоилась", - сказала Эштон

ЕС все еще ожидает от Российской Федерации признаков настоящей деэскалации украинского кризиса, а президентские выборы 25 мая является важным моментом для определения будущего Украины. Об этом верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон заявила перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов, которая первым на повестке дня рассмотрит ситуацию в Украине.

Эштон, назвав референдум в Донбассе, проведенный сепаратистами 11 мая, "так называемым", сказала, что в заседании Совета ЕС примет участие глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, который на прошлой неделе встречался с президентом России Владимиром Путиным относительно Украины, передает УНИАН.

"Мы все еще ждем признаков настоящей деэскалации. Это означает отвод войск и передачу сигналов, которые нужны для того, чтобы ситуация успокоилась. Некоторые заявления, которые прозвучали на встрече с главой ОБСЕ, могут поощрять, и мы ожидаем услышать от него напрямую", - сказала Эштон.

"Выборы - это возможность для народа Украины демократично избрать президента. Это важно для будущего, для пути продвижения вперед. Кандидаты готовы вести полноценную избирательную кампанию. Это настоящая возможность и я надеюсь, что это будет важным моментом. В интересах всех, чтобы выборы состоялись в самый лучший способ", - добавила Верховный представитель ЕС.

Напомним, Пентагон констатировал отсутствие подтверждений отвода российских войск от границы с Украиной, о чем заявил в среду, 7 мая, президент России Владимир Путин

Кроме того, в ЕС осуждают псевдореферендум и предлагают его игнорировать. 

11 мая сепаратисты в Донецкой и Луганской области провели "референдум" о создании Донецкой народной республики. По данным организаторов, в "референдуме" приняли участие более 70% жителей региона, более 80% из которых высказались за независимость. При этом Киев опровергает эту информацию, заявляя, что жители Донецкой и Луганской областей проигнорировали референдум.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов