UA

Эштон призвала Киев ускорить конституционную реформу

09.04.2014, 12:38
Эштон призвала Киев ускорить конституционную реформу - Фото
Кэтрин Эштон

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон осудила сепаратистов в восточной Украине и призвала Киев ускорить работу над конституционной реформой. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном посольством ЕС в Украине.

"Высокий представитель пристально следит за тревожными событиями в восточной Украине, включая захват государственных зданий в Харькове, Донецке и Луганске с применением силы. Она высоко оценивает взвешенные действия украинской власти по проведению операций по установлению закона и порядка. Она выступает против дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине - как изнутри страны, так и вызванной извне. Политические требования должны быть рассмотрены ненасильственным способом, посредством проведения надлежащих форумов. Президентские выборы, которые состоятся в следующем месяце, должны предоставить гражданам законную платформу для выражения своих мнений относительно будущего Украины", - говорится в заявлении.

Эштон подчеркнула, что конституционная реформа в Украине должна быть всеобъемлющей и завершиться без проволочек. "Правительство должно искать взаимопонимание с населением Украины - от Востока до Запада, а также гарантировать, что политические процессы, а также реформы отражают региональное разнообразие и уважают права человека и гражданские права", - говорится в заявлении.

Эштон подтвердила, что на следующей неделе она встретится с министрами иностранных дел США, Российской Федерации и Украины. "14 апреля Совет министров ЕС по иностранным делам даст свою оценку событиям в Украине", - добавила она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости