Эскалация Путина может изменить позицию США по оружию - посол США

24.04.2015, 15:26
Эскалация Путина может изменить позицию США по оружию - посол США - Фото
Майкл Макфол
Часть американских политиков блокирует поставки Украине оружия, опасаясь так называемого ответа Путина, но эта ситуация может поменяться после президентских выборов в США, считает бывший посол США в России Майкл Макфол.

На вопрос в интервью Украинской правде, чего опасаются в Вашингтоне, выступая против поставок оружия в Украину, Макфол отметил: "Я лично за. Но некоторые люди в Белом доме считают, что если это произойдет, будет эскалация. Они считают, что если будет поставка оружия, тогда будет и ответ Путина. И это будет плохо для вас. Это их аргумент. Я не согласен. Эскалация уже была и будет".

"Моя вторая позиция, которую я считаю важной. Если все-таки будет ответ Путина, то на кого будет направлен его ответ? Не на нас. На вас. Поэтому если вы считаете, что нужна такая военная помощь, то мой ответ - мы должны помогать тем, кто готов получить ответ Путина. Я думаю, что после выборов (в США - ред.) будет другая политика", - сказал дипломат.

На вопрос, является ли давление республиканцев - искренним желанием помочь Украине или политической игрой внутри Капитолия, Макфол отметил: "И то, и другое, наверное. Есть люди, которые искренне так считают. А есть и другие - "если Обама против, то я за". И такая позиция есть. А во время предвыборной кампании это будет раскручиваться еще больше и, может быть, повлияет на ситуацию в Белом доме. Хотя я так не считаю. Я считаю, что только эскалация Путина может изменить позицию Вашингтона. Поскольку сейчас есть хоть какое-то перемирие, никакой новой политики не будет", - сказал дипломат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю