Эскалация в АТО: позиции украинской армии обстреляли 111 раз

09.08.2015, 08:36
Эскалация в АТО: позиции украинской армии обстреляли 111 раз - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Трижды за вчерашний день оккупанты задействовали реактивные системы залпового огня Град, которые запрещены минскими соглашениями еще с февраля

В зоне АТО, несмотря на минские договоренности, гибридная армия террористов продолжает наращивать огневую активность. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Вчера в 18:45 и 19:35 боевики со стороны поселка Калиново вновь применили запрещенные соглашениями Минска-2 реактивные системы залпового огня Град по позициям сил АТО в районе Санжаровки на артемовском направлении.

Также около 19.30 оккупанты били из Градов и по опорному пункту сил АТО в Троицком, а в 22:30 по тому же "опорнику" наемники вели огонь из вооружения БМП.

В целом по Донецкой области около 20:00 российско-террористические войска обстреливали из танков Пески, Первомайск и Красногоровку. Около 23:00 по позициям украинской армии в поселке Водяное работала вражеская артиллерия калибра 152 мм.

Кроме того, в 20:00 враг стрелял из танка по мирным зданиям в поселке Невельске, в результате чего ранения получили трое гражданских.

На Луганщине с 21:00 и почти до полуночи террористы обстреливали позиции сил АТО в Станице Луганской.

Следует отметить и активизацию вражеских беспилотников. Около 14:00 три дрона противника были замечены в районе Мариуполя, а с 21:00 и до 23:00 семь БПЛА были зафиксированы в небе Луганщины.

Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 111 раз нарушили режим прекращения огня. При этом девять раз противник применял артиллерию, 41 - минометы, 7 - танки, а еще трижды оккупанты вели обстрел из Градов.

После полуночи, 9 августа, российско-террористические войска продолжили огневую активность в Донецкой области в районе Опытного, Авдеевки и Марьинки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?