UA

Если атаки на ОБСЕ продолжатся, минский процесс будет прекращен

21.01.2016, 14:21
Если атаки на ОБСЕ продолжатся, минский процесс будет прекращен - Фото
Александр Хуг

Если боевики продолжат открывать огонь по патрулям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, минский процесс будет прекращен. Такое мнение на брифинге выразил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Если руководство тех, кто совершает атаки против наблюдателей ОБСЕ продолжит так поступать, они абсолютно утратят доверие. А когда они утратят доверие, минский процесс остановится, мы не сможем выполнять свою работу и нормализации обстановки не будет", - заявил он.

В то же время, Хуг выразил уверенность, что ОБСЕ в Украине продолжит выполнять свою работу настолько, "насколько возможно проводить миссию с невооруженными наблюдателями".

"ДНР и ЛНР должны разрешить СММ делать свою работу. На прошлой неделе 21 раз наше право на передвижение было ограничено. И это было сделано так называемыми ДНР и ЛНР. От них мы слишком часто слышим, что их не проинформировали", - добавил замглавы СММ.

Хуг также потребовал гарантий того, что подобные инциденты больше не повторятся.

"Каких-то извинений недостаточно, нам нужны эффективные средства защиты прав и гарантии, что больше не будет насилия против безоружных наблюдателей, а также не будет препятствий их деятельности", - подчеркнул он.

Напомним, 16 января в Марьинке на линии разграничения снайпер пророссийских боевиков обстрелял автомобиль патруля ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости