Если репрессии в Украине продолжатся, будут последствия - Бильдт

10.02.2014, 15:18
Если репрессии в Украине продолжатся, будут последствия - Бильдт - Фото
Карл Бильдт (фото - sverigesradio.se)

В ЕС позитивно воспринимают отмену репрессивных законов, но говорят об отсутствии прогресса в Украине

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что особого прогресса в политическом диалоге в Украине не произошло, а если еще будут случаи насилия, то обязательно будут последствия. Об этом он сказал накануне начала Совета министров иностранных дел в Брюсселе.

Отметив как позитив отмену законов от 16 января и отставку правительства, министр иностранных дел Швеции отметил, что при этом политический диалог особо не продвинулся.

"Если репрессии будут продолжаться и в дальнейшем, или будут зафиксированы какие-то значительные репрессии, или насилие, то тогда будут последствия. Мы уже об этом говорили раньше и все зависит от того, что произойдет. Тогда пакет чрезвычайно репрессивных законов был отменен. Это было хорошо. Также мы наблюдали отставку правительства и это тоже хорошо. При этом политический диалог особо не продвинулся", - сказал Карл Бильдт.

Напомним, сегодня верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала, что Европейский Союз вместе с другими странами и международными институтами готов помочь Украине в налаживании диалога для выхода из политического кризиса, а также проведению экономических реформ.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации