UA

Если Янукович жив, то стал марионеткой Путина - Чорновил

07.03.2014, 15:44
Если Янукович жив, то стал марионеткой Путина - Чорновил  - Фото
Тарас Чорновил

Если экс-президент Виктор Янукович еще жив, то стал марионеткой президента России Владимира Путина, считает бывший депутат-регионал Тарас Чорновил, который был в 2004 году доверенным лицом и главой предвыборного штаба кандидата в президенты Януковича. Об этом он завил в ходе интернет-конференции в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.

"Побег из Киева и дальше в Севастополь, где он превратился в заложника Путина, был продиктован паническим страхом гибели. Эта фобия была еще в 2006 году. Сейчас он, если еще жив, стал полностью безвольной марионеткой. Нет той границы, которую он бы не перешел за одно лишь обещание личной безопасности", - отметил он.

Чорновил отметил, что не ожидал такого "позорного конца Януковича".

"Когда я выходил из Партии регионов, был уверен, что он из-за способности к интригам, жажды власти, очень циничной и подлой, но эффективной команды, большого количества некритических сторонников и слабость большинства оппонентов сможет создать систему мягкого тоталитаризма и еще долго держаться на плаву. Такого позорного конца Януковича, если честно, не ожидал", - отметил он.

Экс-советник президента Анна Герман ранее заявила, если Янукович жив, то его, скорее всего, арестуют.

Напомним, 21 февраля Янукович покинул резиденцию Межигорье. 22 февраля Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. президента спикера парламента Александра Турчинова.

28 февраля Янукович провел в Ростове-на-Дону пресс-конференцию по ситуации в Украине, пообещав бороться за Украину, поскольку считает себя легитимным президентом.

1 марта Совфед РФ разрешил Путину ввести российский контингент на Украину. Президент РФ пояснил, что такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории.

3 марта во время заседания Совета безопасности ООН представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что о вводе войск на территорию Украины российскую власть просил лично "действующий и законно избранный президент Украины Виктор Янукович" в письме, датированном 1 марта.

Досье на Тараса Чорновила

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости