UA

ЕСПЧ принял жалобу Химикуса на закрытие дела против Пашинского

19.09.2017, 18:34
ЕСПЧ принял жалобу Химикуса на закрытие дела против Пашинского - Фото
Сергей Пашинский

Европейский суд по правам человека принял жалобу Вячеслава Химикуса на решение Генпрокуратуры закрыть производство по факту инцидента с применением оружия, который имел место между Химикусом и депутатом Сергеем Пашинским в 2016 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова.

"Европейский суд по правам человека принял жалобу Химикуса на неэффективное расследование и признал ее приоритетной", - написала она, опубликовав письмо из ЕСПЧ.

ЕСПЧ принял жалобу Химикуса на закрытие дела против Пашинского

Фото: Facebook Марины Париновой

Как сообщалось, в августе ГПУ закрыла упомянутое производство. В тексте постановления говорится, что уголовное производство закрыто "в связи с отсутствием в действиях Пашинского С.В., Химикуса В.Е. и (фамилия третьего фигуранта заретуширована, - ред.) состава уголовных правонарушений".

1 января 2017 года сообщалось, что депутат, защищаясь от нападения со стороны пьяного мужчины, применил огнестрельное оружие. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости