Есть три причины отказа Януковича от евроассоциации, - политолог

22.11.2013, 00:25
Есть три причины отказа Януковича от евроассоциации, - политолог - Фото
Политолог Сергей Таран (Фото - obozrevatel.com.ua)

Главная причина связана со следующими президентскими выборами, которые в нынешней ситуации действующему президенту не выиграть

Президент Виктор Янукович передумал подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом по трем причинам. Главная из них связана со следующими президентскими выборами. Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал политолог Сергей Таран.

"Очень наивно надеемся, когда анализируем судьбу Соглашения об ассоциации, что существуют какие-то интересы страны, интересы Евросоюза. В действительности не существует никаких интересов. Существует один человек, который отталкивается от собственных интересов", - отметил Таран, имея в виду Януковича.

По словам эксперта, глава государства передумал ассоциироваться с ЕС по трем причинам.

"Во-первых, за то время, пока проходило обсуждение подписания Соглашения с ЕС, произошли изменения в электоральной жизни общества. Сейчас, при условии сохранения прозрачной демократической системы, Янукович не выигрывает выборы в 2015 году. Зачем тогда ему эта ассоциация, которая связывает его европейскими демократическими нормами и стандартами?" - поинтересовался политолог.

"Во-вторых, Янукович понимает, что до 2015 года ничего лучшего в экономической жизни страны не произойдет", - добавил Таран.

"В-третьих, Путин предложил ему очень неплохие условия: много денег и ничего делать не надо. На эти деньги он надеется провести избирательную кампанию", - отметил эксперт.

По убеждению Тарана, здесь нет никаких интересов стран и геополитических расчетов.

"Все это остается для парламента, чтобы отвлекать граждан от того, что происходит. За эти три года граждане совершенно утратили контроль над властью", - подчеркнул Таран.

В Европарламенте считают, что тем самым президент Украины Виктор Янукович закрыл возможность евроинтерации для Украины на многие годы и решил судьбу всей Восточной Европы на 20-25 лет вперед.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени