Есть три причины отказа Януковича от евроассоциации, - политолог

22.11.2013, 00:25
Есть три причины отказа Януковича от евроассоциации, - политолог - Фото
Политолог Сергей Таран (Фото - obozrevatel.com.ua)
Президент Виктор Янукович передумал подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом по трем причинам. Главная из них связана со следующими президентскими выборами. Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал политолог Сергей Таран.

"Очень наивно надеемся, когда анализируем судьбу Соглашения об ассоциации, что существуют какие-то интересы страны, интересы Евросоюза. В действительности не существует никаких интересов. Существует один человек, который отталкивается от собственных интересов", - отметил Таран, имея в виду Януковича.

По словам эксперта, глава государства передумал ассоциироваться с ЕС по трем причинам.

"Во-первых, за то время, пока проходило обсуждение подписания Соглашения с ЕС, произошли изменения в электоральной жизни общества. Сейчас, при условии сохранения прозрачной демократической системы, Янукович не выигрывает выборы в 2015 году. Зачем тогда ему эта ассоциация, которая связывает его европейскими демократическими нормами и стандартами?" - поинтересовался политолог.

"Во-вторых, Янукович понимает, что до 2015 года ничего лучшего в экономической жизни страны не произойдет", - добавил Таран.

"В-третьих, Путин предложил ему очень неплохие условия: много денег и ничего делать не надо. На эти деньги он надеется провести избирательную кампанию", - отметил эксперт.

По убеждению Тарана, здесь нет никаких интересов стран и геополитических расчетов.

"Все это остается для парламента, чтобы отвлекать граждан от того, что происходит. За эти три года граждане совершенно утратили контроль над властью", - подчеркнул Таран.

В Европарламенте считают, что тем самым президент Украины Виктор Янукович закрыл возможность евроинтерации для Украины на многие годы и решил судьбу всей Восточной Европы на 20-25 лет вперед.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина