Эта ночь и завтрашний день являются решающими - Яценюк

08.12.2013, 19:32
Эта ночь и завтрашний день являются решающими - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

В оппозиции призвали всех начиная с 5 утра собираться на Майдане и пикетировать правительственные органы

Оппозиция призывает киевлян прийти на Майдан. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Яценюк подчеркнул, что сегодня акция прошла мирно: "Мы сказали, что не будет никакого насилия, что мы не поддадимся ни на одну провокацию. Мы стоим только на стороне закона и украинской Конституции".

"Это мирная проевропейская акция, которая против президента, которая за ЕС и за Украину", - добавил он.

Арсений Яценюк обратился к киевлянам, что "эта ночь и завтрашний день являются решающими": " Мы объявили о расширении акции. Сейчас весь Киев - фактически Майдан. Мы приглашаем всех начиная с 5 утра собираться на Майдане и пикетировать правительственные органы".

"Ни один правительственный орган не захвачен, ни одно помещение не захвачено. Мы работаем исключительно в рамках украинского закона. Мирные пикеты против Виктора Януковича и за европейскую интеграцию", - добавил он.

Напомним, сегодня в Киеве на Майдан вышло рекордное количество протестующих не только с момента акций протеста против срыва евроинтеграции, но и за всю историю независимости страны.

По разным данным, 8 декабря в акции протеста против срыва евроинтеграции приняли участие от 100 тыс. до 1 млн.человек.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь