UA

Евродепутат: Антикорсуд - условие для получения финансовой помощи

11.12.2017, 19:01
Евродепутат: Антикорсуд - условие для получения финансовой помощи - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Создание антикоррупционного суда является условием для продолжения получения Украиной финансовой помощи. Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил депутат Европарламента от Польши Михал Бони.

"Для продолжения получения финансовой помощи Украина должна создать соответствующий антикоррупционный суд, как рекомендует Венецианская комиссия и неоднократно призывал Европейский Союз. Украина будет терять свое драгоценное время и деньги, пока не решит эту проблему", - сказал Бони.

Он отметил, что последние действия украинской власти поставили под сомнение ее намерение реформировать страну. По словам евродепутата, создание Национального антикоррупционного бюро было важным шагом для преодоления коррупции, но, подчеркнул Бони, это ведомство должно быть независимым.

"НАБУ должно иметь необходимый уровень независимости. Попытка руководства подчинить директора НАБУ подорвет независимость института и приведет к невозможности выполнения задач", - сказал он, добавив, что НАБУ должно также иметь полный оперативный потенциал и надлежащие правовые основы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил сегодня, что Украине коррупция вредит точно также, как и российская агрессия.

Читайте также: Тема дня. БПП и НФ решили добить НАБУ: почему и как

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости