UA

Евродепутат Брок заявил о возможных санкциях относительно Украины

23.01.2014, 16:37
Евродепутат Брок заявил о возможных санкциях относительно Украины - Фото
Эльмар Брок (фото - europarl.europa.eu)

О возможности введения санкций в отношении виновников гибели демонстрантов в Киеве заявил европарламентарий, председатель комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок в интервью немецкой газете Tagesspiegel, передает Deutsche Welle.

"Тех, чья вина будет доказана, ожидают такие санкции, как запрет на въезд в ЕС и замораживание банковских счетов в Европе", - заявил Брок.

На следующей неделе политик возглавит делегацию депутатов Европарламента в столицу Украины, которые намерены провести беседы с представителями украинского правительства и оппозиции.

Напомним, США запретили въезд в страну украинским чиновникам, которые, по мнению Америки, виновны в разгоне мирных демонстраций. Сообщение об аннулировании виз размещено на сайте посольства США в Украине.

Как известно, 19 января на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Есть пострадавшие с обеих сторон.

Вчера около 8 утра бойцы спецподразделения "Беркут" атаковали митингующих на улице Грушевского. Во время атаки задержаны несколько демонстрантов, которых избили и увели в неизвестном направлении. После этого силовики вернулись на прежние позиции.

Перед атакой правоохранителей стало известно, что от выстрелов погиб один из протестующих. предположительно - от пулевых ранений. В ГПУ подтвердили гибель двух человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости