ЕС должен сделать новое предложение для Украины - евродепутат

25.11.2013, 14:52
ЕС должен сделать новое предложение для Украины - евродепутат - Фото
Павел Коваль

Глава делегации Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль считает, что Европейский Союз должен переосмыслить и представить украинской власти новое предложение поддержки украинской экономики в условиях угрозы утраты российского рынка из-за подписания Соглашения об ассоциации. Об этом сообщает УНИАН.

"Я убежден, что предложение Европейского Союза должно быть еще раз переосмыслено и по-новому сформировано", - сказал он. Депутат, который представляет Польшу в Европарламенте, назвал "слишком важным" политический розыгрыш, связанный с Украиной, чтобы отнестись к нему легкомысленно.

Евродепутат отметил, что считает до сих пор возможным подписание соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября. По его словам, судьба этого документа будет зависеть от президента Виктора Януковича, в руках которого сконцентрированы все необходимые инструменты воздействия.

"Виктор Янукович в своем политическом опыте не раз показывал, что способен на это", - сказал политик, отвечая на вопрос, верит ли он в то, что президент может все "переиграть" на этой неделе. Коваль также раскритиковал украинское правительство, которое в конце прошлой недели объявило о приостановке подготовки к подписанию ассоциации с ЕС, и остро критиковал европейцев за недостаточную поддержку. Коваль не исключил, что это могло быть элементом политической игры, отметив, что она оказалась "слишком острой и вредной" для переговоров Украины и ЕС.

Напомним, что 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. После этого руководитель мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского