Евродепутат призвал Свободу отказаться от ксенофобских лозунгов

Евродепутат призвал Свободу отказаться от ксенофобских лозунгов - Фото
2a0d69d7c3d2616321f0152da519ba2a.jpg
13.12.2012, 22:56

По мнению евродепутата, националистические и ксенофобские настроения вредят стремлению Украины к интеграции с Европейским Союзом

"Клуб PO-PSL (Гражданская платформа - Польская крестьянская партия) в Европейском Парламенте призывает к скорейшему подписанию Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Мы считаем, что это важный элемент широких политических и экономических реформ в Украине. Это особенно важно для развития гражданского общества в Украине, представители которого неоднократно призывали, чтобы соглашение об ассоциации не было заложником внутренних политических споров в стране, - сказал соавтор принятой сегодня резолюции Европарламента относительно ситуации в Украине Павел Залевски.

Он также отметил, что евродепутаты воздержались от голосования по поправке, которая осуждает партию Свобода.

"С большой озабоченностью мы наблюдаем за ростом националистических и ксенофобских настроений в Западной Украине. Мы понимаем, что в значительной степени ответственна за это партия Свобода, которая годами культивирует бандеровские традиции. Это особенно болезненно для нас в канун 70-й годовщины Волынской трагедии. Осуждаем действия такого типа. Это вредит украинскому стремлению к интеграции с Европейским Союзом, - добавил он.

В то же время, по его словам, партия Свобода провозглашает программу вступления в ЕС, но, чтобы быть правдоподобными, им придется отказаться от ксенофобских лозунгов.

"Мы сейчас будем внимательно следить за деятельностью этой партии. Мы высказываемся в пользу польско-украинского примирения, опирающегося на правду. Именно поэтому мы ожидаем радикальных изменений в политике партии Свобода и отказа от экстремистских лозунгов, - сказал Залевски.

Напомним, в четверг Европарламент принял резолюцию по ситуации в Украине. Европарламент призывает украинское правительство уважать и выполнить окончательные решение Евросуда по делам Тимошенко и Луценко, положить конец избирательному применению правосудия в Украине на всех уровнях и создать равные условия для участия оппозиционных партий в политической жизни страны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...