Евродепутат: Создается впечатление, что Украина нас водит за нос

15.11.2013, 10:40
Евродепутат: Создается впечатление, что Украина нас водит за нос - Фото
Вернер Шульц (фото - ЕРА)

Депутат Европарламента от Германии Вернер Шульц заявляет, что у ЕС "создается впечатление, что Украина пытается водить его за нос". Такое мнение он высказал на заседании комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС.

"У нас создается мнение, что нас водят за нос. Наше терпение имеет пределы. У нас есть свои проблемы, с которыми мы должны работать", - сказал депутат. Он, в частности, с удивлением отметил тот факт, что в течение двух последних недель президент Украины Виктор Янукович трижды общался с президентом России Владимиром Путиным. "Почему нет отчетов о результатах этих переговоров, о том, что было договорено в их ходе?", - задал риторический вопрос немецкий депутат.

Он также выразил убежденность в том, что сейчас перед Киевом стоит вопрос геополитического выбора. "Сейчас встает вопрос, куда Украина двигается в следующее десятилетие", - сказал Шульц.

Напомним, 9 ноября Янукович осуществил визит в Россию, где встретился с Путиным. При этом о предмете переговоров между президентами почти ничего не известно. В пресс-службах глав государств лишь отмечают, что стороны говорили о торгово-экономических вопросах.

Источник: ЕС-плюс

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации