UA

Евродепутату, признавшему аннексию Крыма, может грозить до 15 лет

11.04.2015, 16:00
Евродепутату, признавшему аннексию Крыма, может грозить до 15 лет - Фото
Бейла Ковач (фото - mukachevo.net)

В четверг, 16 апреля, юридический комитет Европарламента проведет слушания по делу евродепутата, члена праворадикальной венгерской партии Йоббик Бейлы Ковача, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщает венгерское издание mno.hu.

Как сообщается, комитет будет рассматривать вопрос о снятии неприкосновенности с радикального политика.

Как сообщает издание Mukachevo.net, если факт шпионажа в пользу иностранного государства против институтов Евросоюза и Венгрии будет доказано, Бейле Ковачу грозит от двух до восьми лет лишения свободы. Если докажут, что дело связано с раскрытием государственных тайн - срок заключения может быть максимальным для Венгрии - до 15 лет.

В мае 2014 года генеральный прокурор Венгрии обвинил депутата Европарламента ультраправой националистической партии Йоббик Бейлу Ковача в шпионаже в пользу Москвы. Сам Ковач неоднократно опровергал эти обвинения.

Из-за прекращения иммунитета Ковач не принимал участия в первом туре дебатов в начале марта, а теперь имеет возможность привести свои аргументы и ответить на вопросы комитета. Затем комитет Европарламента примет решение.

Напомним, что венгерская партия Йоббик известна не только пророссийской, но также активной антиукраинской позицией. Сам Бейла Ковач также участвовал в качестве наблюдателя на так называемом "референдуме" в Крыму, а также псевдовыборах, организованных боевиками на Донбассе в прошлом году.

В конце прошлого года четырем членам партии Йоббик запретили въезд на территорию Украины.

По материалам: eurointegration.com.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости