UA

Евродепутаты хотят направить спецмиссию в Крым

17.03.2016, 20:44
Евродепутаты хотят направить спецмиссию в Крым - Фото
Федерика Могерини

Ряд депутатов Европарламента обратились к высокому представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой направить в Крым спецмиссию ЕС для наблюдения за судебным процессом о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом говорится в письме евродепутатов к Могерини, сообщает Европейская правда.

Депутаты отмечают, что полностью согласны с мнением правозащитников о том, что признание Меджлиса экстремистской организацией может привести к преследованию крымских татар.

При этом они обратили внимание главы европейской дипломатии на то, что делегация ЕС не присутствует на судебных слушаниях.

"Поэтому мы призываем вас обеспечить срочное направление дипломатических представителей ЕС в Крым для того, чтобы они могли наблюдать за процессом и сообщить о своих выводах в Брюссель", - заявили парламентарии.

Они также считают, что в случае такого судебного процесса должна быть соответствующая реакция со стороны ЕС.

Письмо подписано 31 депутатом Европарламента, среди которых Петрас Ауштревичюс, Андрей Пленкович, Ребекка Хармс, Анна Мария Корацца Бильдт, Сандра Калниете, Урмас Паэт и другие.

15 февраля Наталья Поклонская, которую россияне называют "прокурором Крыма", написала соответствующую бумагу в созданный оккупантами суд, в которой говорится о намерении запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Президент постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Оливер Лооде заявил, что запрет Меджлиса будет иметь для России серьезные последствия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости