Еврокомиссар о создании антикорсуда: "Дьявол" - в деталях

11.06.2018, 17:58
Еврокомиссар о создании антикорсуда:
Йоханнес Хан

По словам Хана, ЕС положительно оценивает голосование в Украине по созданию Высшего антикоррупционного суда, но окончательная версия еще изучается

Евросоюз приветствует и положительно оценивает голосование в Украине по созданию Высшего антикоррупционного суда, но окончательная версия закона еще изучается. Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан в понедельник в Вене, передает Укринформ.

«Есть хорошая новость, что украинский парламент окончательно принял законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. Конечно, дальше ключевой является имплементация. А также мы должны увидеть детали этого закона. Ведь было много поправок, а «дьявол» всегда в деталях. Особенно, если речь идет об Украине... », - заявил еврокомиссар.

Поэтому он отметил, что нужно изучить реальное содержание закона.

«В целом мы приветствуем факт, что сейчас, после многих неудачных попыток, закон об антикоррупционном суде был принято», - подчеркнул Хан.

Он также заявил, что ЕС сосредоточен на том, чтобы Украина получила больше иностранных инвестиций для обеспечения своего экономического роста, что требует интенсификации борьбы с коррупцией.

Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о Высшем антикоррупционном суде №7440. Президент назвал подписанный им закон "ключевой вехой завершения создания независимой антикоррупционной инфраструктуры в Украине".

Читайте также: Рада создала антикоррупционный суд: что дальше

7 июня 2018 года Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде – "за" проголосовали 317 депутатов. 9 июня документ подписал спикер парламента Андрей Парубий.

В НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что на запуск Антикоррупционного суда уйдет около полугода.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?