UA

Еврокомиссар: Для инвестиций Украина должна победить коррупцию

20.01.2016, 10:41
Еврокомиссар: Для инвестиций Украина должна победить коррупцию - Фото
Сесилия Мальмстрем (фото - EPA)

Зона свободной торговли с Евросоюзом открывает перед Украиной значительные экономические возможности. Однако официальному Киеву предстоит преодолеть коррупцию, обеспечить в полной мере верховенство права, а также реформировать экономику и государственное управление, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в своем блоге на сайте Еврокомиссии.

По ее словам, реформы позволят реализовать в полной мере преимущества зоны свободной торговли и раскрыть экономический потенциал Украины.

"ЗСТ открывает украинскому бизнесу доступ на рынок ЕС - крупнейший в мире с 500 миллионами потребителей. Независимые исследования прогнозируют увеличение ВВП Украины до 6% в среднесрочной перспективе, а в долгосрочной - в случае осуществления реформ надлежащим образом - намного больше", - пишет Мальмстрем.

Еврокомиссар подчеркнула: решающее значение в улучшении бизнес-климата и привлечении инвестиций имеют борьба с коррупцией и верховенство права в Украине.

Мальмстрем также осудила применение Кремлем экономических санкций против Украины, включающие запрет импорта продовольствия и транзита товаров через российскую территорию.

"Несмотря на эти трудности, я убеждена, что для Украины есть свет в конце тоннеля. ЗСТ дает надежду на реформы и новые бизнес-возможности, которые позволят создавать рабочие места и обеспечат рост - как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе", - резюмировала она.

Читайте также: Соглашение о ЗСТ Украина - ЕС вступило в силу: что это значит

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости