Еврокомиссар Хан: Безвизовый режим с Украиной - в интересах ЕС

14.12.2015, 12:58
Еврокомиссар Хан: Безвизовый режим с Украиной - в интересах ЕС - Фото
Фото: ЕРА

Визовая либерализация - элемент, который приносит мир и стабильность в регион, а также дает возможность бизнесменам заключать сделки, заявили в ЕС

Страны-члены Европейского Союза поддержат предоставление безвизового режима для Украины. В этом убежден еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Йоханнес Хан, передает Европравда.

"Я думаю, что да", - ответил он в Брюсселе на вопрос журналистов о том, согласятся ли страны ЕС на безвизовый режим для украинцев в условиях миграционного кризиса.

Когда речь идет о визовой либерализации, ЕС применяет "определенную" методологию, заявил он перед заседанием министров иностранных дел стран Евросоюза. "И мы этого не меняем для отдельных стран", - добавил Хан.

"Конечно, всегда есть политические интерпретации и оценка. Однако визовая либерализация - это элемент, который приносит мир и стабильность в регион, дает возможность бизнесменам путешествовать и заключать сделки. Я убежден, что это (безвизовый режим с Украиной, - ред.) в наших интересах", - подчеркнул еврокомиссар.

Ранее сообщалось, что ЕС введет безвизовый режим с Украиной и Грузией с середины следующего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих