UA

Еврокомиссия обеспокоена независимостью русскоязычных СМИ

06.01.2015, 13:54
Еврокомиссия обеспокоена независимостью русскоязычных СМИ - Фото
Российские журналисты нередко сотрудничают с террористами в Донбассе

Европейская комиссия обеспокоена вопросами независимости русскоязычных СМИ, прежде всего, в освещении украинского кризиса. Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич.

"Конечно, есть обеспокоенность, что касается независимости СМИ, выходящих на русском языке", - сказала она. При этом, отвечая на просьбу прокомментировать инициативы Литвы о создании специального европейского телеканала, который бы вещал на русском языке, Косьянчич отметила, что пока нет конкретных предложений. "На сегодня в Еврокомиссии нет конкретных предложений. В Комиссии нет ничего, чтобы готовилось по этому вопросу", - сказала она.

При этом пресс-секретарь верховного представителя ЕС также напомнила, что Комиссия и все европейские институты работают над тем, чтобы предоставлять журналистам корректную информацию.

В конце прошлого года Литва выступила с инициативой создания канала для вещания на русском языке, прежде всего в странах Балтии, вместо российских телеканалов.

Напомним, российские официальные СМИ нередко публикуют лживую, а также искаженную информацию о событиях в Украине и о роли России в конфликте.

Фото: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости