UA

Eurocontrol запретил полеты самолетов над востоком Украины

18.07.2014, 00:05
Eurocontrol запретил полеты самолетов над востоком Украины - Фото
Остатки уничтоженного пророссийскими террористами Boeing 777 (фото - ЕРА)

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Eurocontrol) заявила о закрытии по предложению Украины всех маршрутов пассажирских самолетов над регионами восточной Украины. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"После катастрофы украинские органы власти информировали Евроконтроль о закрытии маршрутов на всех высотах в восточной Украине. Все рейсы, которые планируют использовать эти маршруты, отныне будут отклоняться Евроконтролем. Эти маршруты останутся закрыты до дальнейшего уведомления", - заявили в Евроконтроле.

В организации сообщили, что сбитый пророссийскими террористами самолет летел на разрешенном эшелоне 330 (около 10 тысяч метров). Маршрут был закрыт для полетов украинской стороной ранее, но на эшелонах ниже 320. 

Напомним, сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости