UA

Евромайдан SOS сообщает об исчезновении 20 активистов

11.02.2014, 12:49
 Евромайдан SOS сообщает об исчезновении 20 активистов - Фото
544c88cd73425ea68a59c7704eba0e67.jpg

Родственники и близкие разыскивают 20 пропавших участников акций протеста. Об этом сообщают активисты Майдана на странице сообщества Евромайдан SOS в Facebook.

"По состоянию на 18.00 10 февраля разыскиваем 20 человек. За любую информацию о пропавших будем очень благодарны", - говорится в сообщении.

Большинство людей пропали в Киеве, один человек в Волынской области, еще один - в Винницкой области. 

 Евромайдан SOS сообщает об исчезновении 20 активистов

По состоянию на 2 февраля количество пропавших митингующих - 36 человек.

Напомним, в Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а со временем переросшие в борьбу граждан за базовые права человека. Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на столичной площади Независимости и в нескольких областных центрах Украины пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД.

По информации активистов, за неполные три месяца акций протеста в Украине жертвами репрессий стали 1739 человек. Активист Общественного сектора Евромайдана Владимир Вятрович отметил, что мы являемся свидетелями того, как в центре столицы похищают людей, похищают их посреди улиц и подвергают страшным пыткам.

В результате стычек с милицией пострадали более тысячи человек (в том числе, 136 журналистов). В департаменте здоровья Киевской горгосадминистрации сообщают, что в период с 30 ноября 2013 года по 30 января 2014 го в Киеве к врачам обратился 1231 участник акций протеста, из которых госпитализированы 681 человека

Против активистов возбуждают уголовные дела, произведено около 300 арестов.

Четыре активиста Майдана были убиты, трое из них из огнестрельного оружия о время столкновения на улице Грушевского. Вошло в практику похищение людей - в частности, были похищены активисты Игорь Луценко, Дмитрий Булатов, Юрий Вербицкий (последний был найден мертвым со следами пыток).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости