Евромайдан: титушкам выдали более 400 автоматов и 90 тыс патронов

18.11.2015, 13:24
Евромайдан: титушкам выдали более 400 автоматов и 90 тыс патронов - Фото
2f3b2bea6cfd1213a5c3dfc2deb4df50.jpg

Во время событий Майдана в 2014 году в Киеве бывшей властью было выдано титушкам более 400 автоматов и около 90 тыс патронов. Данное оружие до сих пор не найдено, сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергей Тихонов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодня остается неизвестной судьба 408 автоматов, розданных с этой базы", - сказал он.

За время проведения расследования преступлений против Майдана удалось найти только шесть автоматов, два из них изъяты у лиц, которым предъявлено подозрение в убийстве журналиста Веремия.

Начальник главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что эти 408 автоматов и 90 тысяч патронов к ним были розданы титушкам вечером 20 февраля 2014 года. "Власть и ее представители перешли все границы и были готовы к широкомасштабному применению этого оружия", - сказал он.

Горбатюк также подчеркнул, что власть использовала титушек на Майдане для противодействия протестующим, а с определенного момента эти незаконные группировки стали действовать слаженно с МВД. В частности, в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года отряд титушек занял позиции на Михайловской площади с целью "прореживать ряды майдановцев" в случае их вытеснения с площади силовиками.

По его словам, за раздачу оружия подозрения выдвинуты экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, его заместителю Ратушняку, начальнику департамента Зинову и трем сотрудникам складов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина