UA

Евромайдан в Харькове: титушки, минирование храма и провокации

12.01.2014, 22:24
Евромайдан в Харькове: титушки, минирование храма и провокации - Фото
8da65e9c6274283f84da4c50318bd0d5.jpg
В Харькове на фоне проведения в городе Всеукраинского форума Евромайданов мероприятия сторонников евроинтеграции не обошлись без провокаций со стороны оппонентов.

Неизвестные забросали петардами еврофорум, а потом устроили его участникам "дымовую завесу". Первые петарды бросили, когда евромайдановцы разгружали звукоусиливающую аппаратуру для митинга возле памятника Ярославу Мудрому, сообщает ТСН.

Активисты задержали и передали милиции мужчину, который бросал петарды. Позже в евромайдановцев со стороны митинга регионалов бросили несколько дымовых шашек.

Милиция задержала одного из бросавших шашки. Второму злоумышленнику удалось скрыться. Перед этим представители Партии регионов попытались помешать разгрузке и забрать оборудование, но попытка не удалась.

Участники проевропейского форума оказались в осаде нескольких тысяч сторонников партии власти. Проевропейские активисты скандировали "Бюджетникам - свободу". Милиция не вмешивалась в события и только наблюдала.

За митингом активистов наблюдали и титушки. В частности, сообщается, что неизвестные молодые люди избили одного из участников Евромайдана Василия Левицкого, который представился помощником депутата Дергачевской городского совета Харьковской области.

Левицкий рассказал, что отошел от Евромайдана, чтобы ближе рассмотреть группу людей характерной наружности. . Однако на него набросились несколько человек и начали наносить удары. На лице потерпевшего видно несколько синяков и ссадин, сообщает УНИАН. По словам Левицкого, нападавшие были "пьяные и неадекватные". До этого трое неизвестных молодых людей избили другого участника Евромайдана, когда он пытался догнать одного из провокаторов. У парня рассечена губа. Он обратился в милицию с заявлением.

Также в интернет попало беспрецедентное видео: человек в форме подполковника милиции спрятал нож молодого человека спортивного телосложения, которого задержали евромайдановцы, а затем его отпустил. 



Напомним также, что неизвестные сделали ложное сообщение о "заминировании" Свято-Дмитриевского храма УАПЦ, где 11 января проходило пленарное заседание форума Евромайданов.

Накануне в Харькове титушки штурмовали эту церковь, крушили книжный магазин, а местные коммунальщики, ссылаясь на аварию, и выключали свет в центре города.

Участники форума Евромайданов огласили итоговую резолюцию своего собрания. В резолюции говорится о том, что главная цель - "устранить узурпаторов украинской власти и не допустить узурпации власти в будущем". Также активисты требуют "устранить президента Виктора Януковича, правительство и ответственных лиц, которые способствуют узурпации".

Видео: YouTube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости