Европа не откажется от вопроса Тимошенко, - регионал

15.11.2013, 12:07
Европа не откажется от вопроса Тимошенко, - регионал - Фото
Юлия Тимошенко

Депутат из фракции Партии регионов Олег Зарубинский считает, что ЕС выгодно освобождение экс-премьера для влияния на Украину

Европа не откажется от решения вопроса Юлии Тимошенко, потому что для нее это серьезный рычаг давления на Украину. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на круглом столе заявил народный депутат от Партии регионов Олег Зарубинский. "Иметь своего агента влияния на Украину хочет любая страна. Может ли быть Тимошенко таким инструментом влияния? Безусловно. … Компроматный крючок очень серьезный… Европе выгодно держать Тимошенко на компроматном крючке", - сказал Зарубинский.

При этом Зарубинский отметил, что у Европейского Союза достаточно возможностей подписать соглашение об ассоциации с учетом прогресса, которого Украина достигла в решении проблемы избирательного правосудия. "Луценко, Иващенко, Филипчук, возвращение Данилишина… Нельзя говорить, что ничего не делается в этом направлении. Европейский Союз оценивает прогресс. Если смотреть через призму прогресса, то у ЕС достаточно возможностей сохранить лицо", - сказал он.

В свою очередь депутат от фракции Свобода Андрей Ильенко заявил, что ЕС не хочет подписывать ассоциацию без решения вопроса Тимошенко, поскольку опасается, что Украина принесет с собой в ЕС прецедент политического преследования. "Европа себя страхует", - сказал он.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Для решения вопроса экс-премьера в Раде была создана рабочая группа, которая должна разработать законопроект о возможности лечения заключенных за границей. Но пока члены рабочей группы не могут найти компромисс.

Досье на Олега Зарубинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени