Европарламент предвзято оценил действия властей Украины - МИД

06.02.2014, 17:20
Европарламент предвзято оценил действия властей Украины - МИД - Фото
00b9cd358136228cdb4bef671119ba42.jpg

В ведомстве считают, что характер резолюции ЕП и призыв к введению санкций со стороны Евросоюза не способствуют общенациональному примирению в Украине

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Европарламент дает предвзятую оценку действиям украинской власти и игнорирует большинство усилий украинского руководства по налаживанию диалога с оппозицией и гражданским обществом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"К сожалению, ряд оценок, высказанных в резолюции Европейского парламента, ставит под сомнение беспристрастность и эффективность деятельности предложенной постоянной специальной миссии ЕП в Украине. Целесообразность ее создания требует дополнительного изучения", - говорится в сообщении.

В МИДе считают, что несбалансированный характер резолюции, а также призывы к введению персонализированных целевых санкций против представителей украинской власти со стороны ЕС не способствуют формированию общенациональному примирению в Украине, а также взрывают процесс стабилизации ситуации.

"В то же время следует отметить дальновидные сигналы, высказанные во время вчерашних дебатов в Европейском парламенте от имени Высокого представителя ЕС и Европейской Комиссии, согласно которым стратегия ЕС относительно Украины должна сосредотачивается не вокруг санкций, а вокруг диалога и взаимодействия, в том числе на основе признания европейской перспективы Украины", - подчеркнули в ведомстве.

"Выражаем уверенность, что украинцы самостоятельно способны найти пути выхода из политического кризиса, за столом переговоров между властью, оппозицией и представителями гражданского общества нашего государства", - резюмируют в МИДе.

Напомним, сегодня Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал институты Евросоюза и входящие в ЕС государства начать подготовку персонализированных целевых санкций против представителей украинской власти и немедленно освободить без всяких условий Юлию Тимошенко и других политзаключенных. Также евродепутаты поддержали создание независимого следственного комитета под эгидой Совета Европы для расследования всех нарушений прав человека, которые имели место в рамках массовых акций протеста в Украине, начавшихся в конце ноября прошлого года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам