Европарламент пригрозил ответить на "черный список" России

30.05.2015, 19:11
Европарламент пригрозил ответить на
Мартин Шульц (фото - EPA)
В случае если Россия не предоставит объяснения причин относительно запрета на въезд отдельным членам Европарламента, президент Европарламента Мартин Шульц готов принять меры. Об этом говорится в его заявлении относительно публикации российского "черного списка".

По словам Шульца, в понедельник по данному вопросу он будет говорить с послом России при ЕС Владимиром Чижовым, сообщает украинская редакция Радио Свобода.

"В случае неудовлетворительных ответов я храню за собой право принять соответствующие меры в ответ", - подчеркнул президент Европарламента.

"Это ("черный список", - ред.) - неприемлемо, поскольку ослабляет общее доверие и мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска мирного и длительного решения существующего геополитического кризиса", - говорится в заявлении Шульца.

"Я еще раз призываю российские власти обеспечить прозрачность собственных решений в соответствии с международным правом и обязательств и предоставить лицам из списка право на защиту и апелляцию", - подчеркнул он.

Напомним, ранее был опубликован список из 89 европейских политиков, которым Россия запретила въезд в страну. Среди них 8 немецких политиков, в том числе евродепутаты Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Велльман.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников