UA

Европарламент принял меры в ответ на "черный список" России

02.06.2015, 22:58
Европарламент принял меры в ответ на
Мартин Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц в ответ на "черный список" европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, ввел соответствующие меры. Соответствующее сообщение Европарламента распространено во вторник в Брюсселе, передает УНИАН.

"После публикации "черного списка" европейских политиков и чиновников, президент Европейского парламента Мартин Шульц сообщил послу России в ЕС, поскольку российские власти не смогли обеспечить прозрачность своих решений в соответствии с нормами международного права и юридической обязанности, чтобы позволить конкретным лицам на защиту и апелляцию, он считает, что сейчас оправдано принять соответствующие меры реагирования", - говорится в сообщении.

В частности, такими мерами стали ограничения свободного доступа в парламент послу и еще одному российскому дипломату (имя не указано), приостановление оценки запросов на доступ членам Госдумы и Совета Федерации на индивидуальной основе и приостановление парламентского сотрудничества в рамках Комитета Россия-ЕС.

Мероприятия будут действовать до отмены "черного списка".

Напомним, Россия составила список граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в страну. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на еженедельной пресс-конференции в Гааге в пятницу, 29 мая.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок назвал российский санкционный список "неприемлемым произволом" и подчеркнул, что никто из лиц, внесенных в него, не совершал ничего противоправного.

Ранее сообщалось, что в случае если Россия не предоставит объяснения причин относительно запрета на въезд отдельным членам Европарламента, президент Европарламента Мартин Шульц готов принять меры. Об этом говорится в его заявлении относительно публикации российского "черного списка". "Это ("черный список", - ред.) - неприемлемо, поскольку ослабляет общее доверие и мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска мирного и длительного решения существующего геополитического кризиса", - говорилось в заявлении Шульца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости