Европарламент призвал ЕС усилить санкции против России: резолюция

15.01.2015, 14:23
Европарламент призвал ЕС усилить санкции против России: резолюция - Фото
2bb8a122598714b2c29de9d41528fbf9.jpg

Соответствующее решение может быть принято в ходе предстоящего заседания Европейского Совета в марте

Европейский парламент призывает Евросоюз продолжить санкционное давление на Российскую Федерацию за агрессию против Украины. Соответствующее решение может быть принято в ходе предстоящего заседания Европейского Совета в марте, говорится в тексте резолюции Европарламента.

В то же время, европейские депутаты подчеркивают необходимость "определения четкого набора критериев, достижение которых может предотвратить введение новых ограничительных мер против России или привести к отмене предыдущих".

Для этого Европарламент поставил России следующие условия: выполнение договоренностей о прекращении огня; "безоговорочный" вывод из Украины всех российских войск и пророссийских вооруженных формирований и наемников; обмен всех пленных, включая Надежду Савченко; восстановление контроля Украины над всей территорией, включая Крым.

"В случае каких-либо дальнейших действий России, дестабилизирующих обстановку в Украине, [Европарламент] призывает Европейский Совет принять дальнейшие ограничительные меры и расширить сферу их применения на ядерный сектор и ограничивая возможность российских предприятий проводить международные финансовые операции (очевидно, речь о SWIFT, - ред.). Евросоюз должен быть готов поддержать граничащие [с Россией] страны-члены ЕС", - заявляют в Европарламенте.

В резолюции также подчеркнули, что единственной целью санкций является способствовать тому, чтобы российское правительство изменило свою нынешнюю политику и внесло значительный вклад в мирное решение украинского кризиса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями