Миссия Кокса-Квасьневского продлена до саммита в Вильнюсе

13.11.2013, 21:24
Миссия Кокса-Квасьневского продлена до саммита в Вильнюсе - Фото
Александр Квасьневский и Пэт Кокс (фото - ЕРА)

Европарламент решил, что миссия продлится "вплоть до последних секунд" начала саммита в Вильнюсе 28-29 ноября

Соответствующее решение единогласно приняла конференция президентов Европарламента. Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц

Член мониторинговой группы по Украине Пэт Кокс отметил, что группа вернется в Украину не для того, чтобы вмешиваться во внутренние дела страны, а лишь для того, чтобы помочь, если это потребуется: "На следующей неделе должна делаться не политика, а история".

Кроме того, на своей странице в Twitter депутат Европейского парламента Павел Коваль отметил, что "мониторинговая миссия Кокса-Квасьневского в Украине продлена вплоть до последних секунд начала саммита в Вильнюсе".

Напомним, сегодня мониторинговая группа согласилась продлить дедлайн - до 19 ноября - для решения всех необходимых вопросов и условий для подписания соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз 28-29 ноября в Вильнюсе.

Также сегодня члены мониторинговой группы Европарламента в числе бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского по итогам их работы в Украине провели встречу с Европарламентом, где, как ожидается, было принято решение о продлении миссии. Официально об этом пока не объявлено.

Досье на Пэта Кокса

Досье на Александра Квасьневского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени