Европейские лидеры выявили желание ввести санкции против РФ - WSJ

16.07.2014, 10:37
Европейские лидеры выявили желание ввести санкции против РФ - WSJ - Фото
Фото: ЕРА

Впервые санкции ЕС покроют бизнес, от которого сами европейцы имеют выгоду, чтобы поддержать украинцев и выступить против аннексии Крыма

Ожидается, что сегодня, 16 июля, европейские лидеры утвердят на саммите расширение санкций против России, поскольку РФ не прислушалась к требованиям, выдвинутым ей две недели назад, и никак не повлияла на деэскалацию конфликта на востоке Украины. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Расширение санкций будет скромным, сообщили европейские чиновники во вторник. Однако впервые санкции ЕС покроют бизнес, от которого сами европейцы имеют выгоду, чтобы поддержать украинцев и выступить против аннексии Крыма, отмечается в статье.

Лидеры не уточняют, на какие именно компании будут распространены санкции в ближайшие недели. Эти решения должны будут принять европейские дипломаты и главы МИД.

Напомним, что до сих пор санкции в основном касались отдельных лиц и, в отдельных случаях, компаний, которые эти лица контролируют напрямую.

Ранее сообщалось, что во вторник вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре сказал президенту Украины Петру Порошенко, что "США взаимодействуют с европейскими лидерами по поводу новых мер против России".

Киев призвал к усилению санкций после того, как в понедельник в Украине был сбит транспортный самолет. Ответственность за инцидент с воздушным судном Ан-26 на себя взяли террористы. При этом украинские власти утверждают, что самолет летел на высоте, неуязвимой для ПЗРК. Этот факт дает Киеву основания считать, что Ан-26 был сбит российской стороной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий