UA

Европейский комиссар: Ложь Путина за пределами представлений

03.09.2014, 17:40
Европейский комиссар: Ложь Путина за пределами представлений - Фото
Гюнтер Эттингер (фото - EPA)

Европейский комиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер обвинил президента России Владимира Путина в использовании лжи и оружия. Он не исключает самого наихудшего сценария. Об этом пишет Deutsche Welle.

"То, что господин Путин действует посредством своих ложных сообщений, лжи и оружия, было за пределами моих представлений. Поэтому я не исключаю даже наихудших сценариев развития ситуации", - сказал он во вторник 2 сентября на одном из мероприятий в Брюсселе.

Одним из таких сценариев, по мнению Эттингера, может стать наступление пророссийских сепаратистов на востоке Украины на Мариуполь с последующим созданием "русского коридора" вплоть до Крыма и Приднестровья. "В этом случае Украина оказалась бы отрезанной от Черного моря", - сказал он.

Что касается повышения безопасности поставок газа, то здесь, помимо ЕС, к процессу должны быть привлечены также Украина, Молдова и балканские страны, считает Эттингер. Он также упрекнул немецких граждан в том, что они слишком вяло себя ведут в вопросе украинского кризиса. По мнению еврокомиссара, этот кризис следует использовать как шанс повысить уровень сплоченности внутри Евросоюза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости