UA

На саммите Евросоюза санкции против России не ослабят - СМИ

18.12.2014, 03:15
На саммите Евросоюза санкции против России не ослабят - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Заседание Европейского совета (саммит Европейского союза), которое состоится 18-19 декабря, рассмотрит как одну из главных тем положение в Украине и экономический кризис в России, но санкций против Москвы не ослабит. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

По словам чиновника, хотя никто не заинтересован, чтобы в Россия началась экономическая депрессия, саммит, как ожидают, подтвердит ныне действующие санкции против Москвы.

В то же время ЕС может объявить новые ограничения в отношении оккупированного Россией Крыма. Речь пойдет о расширении запрета на инвестиции на полуострове, на добычу нефти и газа в Черном море и развитие туристического бизнеса в регионе.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что в текущей ситуации санкции не могут быть отменены. Выступая на бизнес конференции в Берлине, он добавил, что ЕС оставляет открытыми двери к диалогу с Россией и протягивает ей руку с предложением к сотрудничеству. Но, пока Россия продолжает оккупацию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины, "остается только горький путь санкций". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости