Евросоюз не планирует смягчать санкции в отношении России

12.11.2014, 05:38
Евросоюз не планирует смягчать санкции в отношении России - Фото
9e00c413128fdd9065ed25ab1b0f764a.jpg

Представитель Еврокомиссии дал понять, что некоторые страны ЕС даже настаивают на усилении давления на Москву

Новый член Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политике соседства Йоханнес Хан заявил, что никакого смягчения санкций в отношении России не ожидается. Об этом он рассказал в интервью русской редакции Радио Свобода.

По словам Хана, начав было рассматривать возможность смягчения санкций после подписания Минского протокола, Евросоюз - в связи с обострением ситуации в зоне конфликта в Донбассе - изменил позицию.

Представитель Еврокомиссии дал понять, что некоторые страны ЕС даже настаивают на усилении давления на Москву.

Дипломат отверг предположение о том, что из-за сопротивления России ЕС отложил до января 2016 года реализацию торговой части соглашения об ассоциации с Украиной. По его словам, европейские эксперты посчитали, что просто украинскому бизнесу необходимо время для соответствующей подготовки.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у Евросоюза в настоящее время нет планов вводить новые экономические санкции против России из-за ее агрессии против Украины. "Дальнейшие экономические санкции в настоящий момент не планируются, мы сосредоточены на зиме и на гуманитарной ситуации, а также на достижении реального перемирия", - заявила она.

По словам Меркель, возможное расширение санкций против России коснется только "черного списка" на въезд в Евросоюз.

Также напомним, ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что министры иностранных дел стран ЕС обсудят вопрос расширения санкций против России 17 ноября. По словам официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич, для юридического оформления санкций необходимо решение Совета ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий