UA

Евросоюз никогда не признает аннексии Крыма - Баррозу и Ромпей

18.03.2014, 20:34
Евросоюз никогда не признает аннексии Крыма - Баррозу и Ромпей  - Фото
Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу (фото - ЕРА)

Президенты Европейского Совета Херман Ван Ромпей и Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляют, что ЕС никогда не признает аннексии Крыма. Об этом сказано в их совместном заявлении.

"Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны уважаться. Европейский Союз не признает ни незаконный и нелегитимный референдум в Крыму, ни его результаты. Европейский Союз не признает, и не будет признавать аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - подчеркивается в заявлении.

Президенты Европейского Совета и Еврокомиссии отметили, что саммит ЕС, который соберется в Брюсселе 20-21 марта, обсудит ситуацию в Украине, а также общий ответ ЕС на действия России.

Напомним, сегодня в Москве президент России Владимир Путин подписал с незаконным руководством Крыма соглашение о вступлении Крыма и Севастополя в состав России по результатам незаконно проведенного референдума. Путин также попросил парламент России утвердить аннексию части территории Украины.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости