Фабиус: Россия будет наказана за невыполнение Минска-2

24.08.2015, 12:15
Фабиус: Россия будет наказана за невыполнение Минска-2 - Фото
Лоран Фабиус (фото - EPA)

По словам министра иностранных дел и международного развития Франции Лорана Фабиуса, за невыполнение минских договоренностей Россию ждет строгое наказание. Об этом он заявил в интервью французскому изданию JDD, сообщает Укринформ.

"Проблема не в том, чтобы доверять или нет. Что сейчас нужно - это напомнить сторонам, что они не могут делать ничего другого, кроме как выполнять обещанное, иначе будет строгое наказание", - отметил министр в ответе на вопрос, доверяет ли он России в плане уважения минских договоренностей.

Французский министр раскритиковал неискренность и непоследовательность российской стороны. "Скажем так, есть взлеты и падения. Иногда россияне идут на уступки, иногда они заявляют о том, что действия сепаратистов никак от России не зависят, что является весьма смелым трактованием действительности", - сказал он.

Фабиус также отметил, что если бы все подписанты мирных договоренностей несли совместную ответственность, то определились бы условия, при которых Украина могла бы вернуться к достойным отношениям как с Россией, так и с Европейским Союзом.

Напомним, сегодня в Берлине состоится встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом для обсуждения ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского