UA

Фабиус в Берлине будет требовать прекращения огня в Донбассе

13.04.2015, 18:51
Фабиус в Берлине будет требовать прекращения огня в Донбассе - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус, который отправился в Берлин на встречу министров Нормандской четверки, планирует добиваться полного выполнения Минских соглашений. Об этом заявил официальный представитель МИД Ромен Надаль.

"Лоран Фабиус напомнит сегодня вечером в Берлине во время встречи в нормандском формате, что приоритетом должен стать политический процесс и полное выполнение мероприятий, согласованных в Минске 12 февраля, в том числе прекращение огня и выведение тяжелых вооружений под контролем специальной миссии наблюдения ОБСЕ", - сказал дипломат. По его мнению, это позволит обезопасить восточную границу Украины.

В то же время Надаль ушел от ответа на вопрос о позиции Франции относительно развертывания миротворческой миссии в зоне конфликта на востоке Украины. Он также отказался комментировать заявление директора военной разведки Франции (DRM) генерал Кристофа Гомара от 25 марта о том, что французская разведка не обнаружила присутствия российских войск в Донбассе.

Напомним, в Берлине сегодня пройдут переговоры глав МИД Нормандской четверки. Главы МИД Франк-Вальтер Штайнмайер (Германия), Лоран Фабиус (Франция), Павел Климкин (Украина) и Сергей Лавров (Россия) обсудят реализацию Минских договоренностей. Результаты этой встречи станут главной темой обсуждения на саммите Большой семерки, которая начнется во вторник, 14 апреля, в немецком Любеке в рамках председательства ФРГ в G7.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости