Фарион требует, чтоб генпрокурор занялся издателем книг Януковича

15.05.2013, 23:35
Фарион требует, чтоб генпрокурор занялся издателем книг Януковича - Фото
Ирина Фарион

Народные депутаты от ВО Свобода Ирина Фарион и Леонтий Мартынюк направили запрос к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием проверить информацию о деятельности ООО Новый мир, которое получило права на созданные в 2005-2010 годах книги президента Виктора Януковича и заплатило ему чрезвычайно большой гонорар.

Как сообщает пресс-служба партии, свободовцы требуют от генпрокурора провести расследование и выяснить имеет ли ООО Новый мир необходимые документы, которые предоставляют ему право печатать книги.

Кроме того депутаты хотят узнать, может ли Новый мир документально подтвердить факт печати книг президента Украины в 2011-2012 годах, указав, каким тиражом эти книги были изданы и когда.

Свободовцев также интересует, каким фирмам-дистрибьюторам переданы книги президента для распространения?

Фарион и Мартынюк просят ГПУ расследовать, позволяют ли финансовые показатели ООО Новый мир выплачивать вознаграждение автору в размере около 15,5 млн.грн. в год?

"Сомнения народных депутатов-националистов основываются на том, что книг, написанных Януковичем, нет ни в продаже, ни в библиотеках. В Фонде президентов Украины Национальной библиотеки им. В.Вернадского представлены издания "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "... И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Как Украине жить дальше". Но эти книги изданы еще до того, как на них получила право типография ООО Новый мир", - отмечается в сообщении пресс-службы партии.

"Возникают сомнения, печатало ли вообще указанное предприятие книги президента в 2011-2012 годах. Возможно, организация только выплачивала вознаграждение автору. В таком случае возникает подозрение в совершении коррупционного деяния со стороны ООО Новый мир", - подчеркивают в Свободе.

Как сообщалось, согласно декларации о доходах, Янукович в 2012 году получил авторское вознаграждение от типографии Новый мир в сумме 15 млн. 551 тыс.грн. в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году. За 2011 год президент Украины от того же предприятия получил гонорар в сумме 16,4 млн.грн.

Досье на Ирину Фарион

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина