Федерализация породит много "маленьких Януковичей" - Яценюк

11.04.2014, 19:02
Федерализация породит много
Арсений Яценюк

По словам премьера, Украина не станет федерацией, однако будет проведена децентрализация власти

Федерализация страны может привести к тому, что в регионах может возникнуть много региональных коррумпированных лидеров. Об этом в рамках проекта "Диалог с востоком" на Первом национальном заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Не все понимают, что вопрос федерализации может привести к тому, что вместо одного Януковича у нас будет много маленьких Януковичей. Мы на это не пойдем", - подчеркнул Яценюк.

При этом премьер сказал, что власти уже приступили к децентрализации и передадут полномочия областным советам. При этом облгосадминистрации будут ликвидированы.

Также Яценюк отметил, что правительству нужно два года для стабилизации ситуации в Украине. "Я очень уверенно смотрю в будущее. Нам нужно два года на стабилизацию ситуации в Украине. Мы ее стабилизируем, и сделаем украинцев успешными и уверенными в завтрашнем дне", - подчеркнул глава правительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов